こんにちは!
先日、いつか食べてみてみたいと思ってたものを食べました。
かば焼きをしています。
美味しそうでしょ!?
この段階になる前は、
身のほうを焼いています。
皮が見えますね~
この前段階は、
身を火にかけたところ。
普通の白身の魚ですね~
この前段階は、
三枚に下ろしたところです。
キッチンペーパーで水気をとっています。
身が長いですね~
もうお分かりですか??
この前段階は、
はい、ナマズさんです。
前釣った魚を1週間以上、泥抜きさせました。
もう一度、かば焼きの写真を。
かば焼きの味はというと~
ウナギのあっさり味!?な感じ。
普通に美味い。
ウナギより油の少ないのかな~
もしくは、かば焼きのタレを付けるのが薄かったのか??
かば焼きにすると素材の味がわかりにくくなるので、塩焼きでも少し食べてみました。
味は、アマゴみたいな川魚の味です。言い過ぎか!?
ビックリ。
特に泥臭さやクセはない味。ナマズに詳しい知り合いに聞くと50㎝くらいまでのナマズのほうが美味いらしいです。
今回のは60㎝程。
また黄色の油みたいなのが今回破れて身に付いたのですが、これが臭いの元らしく破らないようにしたほうがいいみたい。
さて次は、ニゴイでも食べてみようかな~w
実は小学生のときに一度食べたことあります。
とくにお腹は痛くなったりしていないので、自己責任の上、興味ある人はお試しあれ~